收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

广州十长生(韩后)化妆品有限公司

化妆品研发、生产与销售于一体

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 去角质不是油皮MM专利 各种类型肌肤都会有角质堆积
新闻分类
新闻中心
去角质不是油皮MM专利 各种类型肌肤都会有角质堆积
发布时间:2014-01-08        浏览次数:1177        返回列表

很多人认为去角质是油皮MM的专利,而干皮MM出油较少,肌肤看起来比较干净,所以就觉得没必要去角质,甚至从不买去角质的产品。难以想象,从来不使用去角质产品的干皮MM如果只靠自身的新陈代谢等待肌肤老废角质脱落的话,肌肤的角质层会有多糟糕!不管什么类型的肌肤都会有角质堆积,都需要定期清理角质,但干性皮肤相对油性比较脆弱,因此去角质需要特别对待。

一、什么时候需要去角质

干性皮肤油脂分泌较少,老化角质的堆积比油性肌肤慢,因此去角质不能太频繁,那在什么时候需要去角质,什么时候避免呢?

要去角质:

1、肌肤暗沉发黄,表面粗糙不光滑;

2、使用精华或面霜后,护肤品浮在肌肤表面难以吸收。

不要去角质:

1、出现干燥或脱皮别误以为是角质,那是肌肤缺水了,应先加强保湿;

2、有发炎发脓的痘痘不适合去角质,特别是有传染性的脓包痘痘,应避开这些地方;

3、有皮肤疾病也不要盲目去角质,如扁平疣。

二、干皮去角质的步骤

去角质可不是随便随便搓搓,一定要掌握去角质的诸多要领。干性皮肤一至两个星期做1次去角质护理即可,过多地去角质会让肌肤干裂。此外还要注意按摩手法,不然会弄出更多小细纹,去完角质后还要加强保湿护理:

Step1、彻底清洁面部,将肌肤表层的污垢清洗掉,同时软化角质;

Step2、取适量去角质产品于掌心,由鼻头往上,顺着鼻梁线条,滑按至额头侧边后,再以放射状按摩整个额头肌肤;

Step3、在鼻梁与鼻翼两侧、额头三角区和下巴等易堆积老废角质处稍加按摩,再以指腹由下往上,轻轻加以按摩颈部肌肤,之后脸庞边沿改以横向按摩;

Step4、去完角质要立即补水保湿,先用化妆水逆着毛孔擦拭,清除残留污垢,再抹上保湿面霜。

三、选择温和的去角质产品

干性皮肤尽量选择温和型或植物型的去角质产品,避免大颗粒或水杨酸类的刺激成分:物理性质的颗粒磨砂可能会造成皮肤不适,化学性质的水杨酸、果酸或者酵素也都可能造成刺激。现在比较流行的凝胶型去角质产品是干皮最好的选择。

凝胶型去角质护肤品,属于水溶性,没有刺激性的颗粒状磨砂,胶状质地通过溶解老化坏死的角质层达到去角质目的,原理类似使用橡皮擦,老化角质随着产品摩擦后的碎屑一起被擦除。而且凝胶中含有保湿因子、蜂蜜、酵母等,能改善干燥现象,淡化缺水细纹,同时使肌肤变得柔软平滑。

推荐产品:韩后茶蕊嫩白去角质素RMB98/60g

美容编辑推荐理由:这是一款天然有机的去角质产品,透明的质地清新水润,淡淡的香味十分宜人。产品以白茶为原料,萃取茶多酚,温和低敏,富含维生素C和维生素E,清洁同时促进营养物质的吸收。天然竹炭成分能有效去除毛孔内的污垢和毒素,温和去除老化角质,使用后肌肤光滑白皙,并能自由呼吸。

推荐产品:宠爱之名亮白净化去角质凝胶RMB350/75ml

美容编辑推荐理由:这款去角质产品结合了两种去角质方式的特点,同时添加多项活性保养成分,去角质的同时保持肌肤水润。亮白净化专利Melaclear2内含蛋白质分解酵素,可以有效剥离角质,让肤色更均匀明亮,此外因为成分天然,还能够促进肌肤代谢的更新工作,使肌肤细致。添加的重量级保湿精华蜂蜜、海藻能改善角质层水分流失现象。

推荐产品:碧欧泉矿泉爽肤去角质啫喱RMB210/75ml

美容编辑推荐理由:啫喱质地加水后可以揉搓出泡沫,圆形去角质颗粒能彻底去除肌肤表面的老废角质和其他杂质,泡沫清洁因子能有效的深度去角质,矿物微量元素能促进肌肤新生代谢。温和去除老废角质,使肌肤质地细腻均匀有光泽,触感柔软,并帮助其他产品的吸收。